搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江门、佛山两地联动 海事“青年突击队”巡航西江

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:42     来源:中新网广东

江门、佛山两地联动 海事“青年突击队”巡航西江


江门、佛山两地联动 海事“青年突击队”巡航西江

  中新网广东新闻3月7日电 (郭军 郑翔)3月6日上午,江门、佛山海事局青年突击队员在西江开展联合巡航,对广中江高速桥、外海码头、沿江吸水口等重点航段和敏感水域进行巡航检查,两地海事部门共出动执法人员18人次、执法船艇3艘、巡航里程10海里,检查船舶5艘。

  据悉,本次行动是广东海事局“西江先锋”青年突击队共建活动内容之一,巡航水域地处西江干流咽喉地带,是西江流域出往虎跳门、磨刀门和崖门的必经之路,辖区特点在于往来船舶流量大、城区水源保护责任重、水上旅游业发展群众关注度高,通过联合巡航进一步加强两地水上执法联动,共同维护西江水上交通安全形势稳定。

  当天上午,在江门港口海事处码头还进行了广东海事局“西江先锋”青年突击队队旗传递仪式,标志着为期两个月的专题活动正式开始,活动期间,江门海事局将以“建队育人”为宗旨,聚焦主责主业开展青年突击队创建,完成12项重点工作,包括“青年知廉”教育活动、联合执法行动和青年志愿服务等,号召海事青年立足岗位、忠诚履职,为建设智慧、协调、绿色、文化、共享西江贡献青年力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。