搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名海事部门“傍站式”监管保“年例”期 水上平安

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月7日电 (梁盛林晓妍)春节过后,广东茂名地区的“年例”活动陆续开始了,水上辖区码头渡口之间往来吃年例、看年例的旅客明显增加,海上交通繁忙。春节后截至3月7日,茂名海事局加强对码头和渡口的一线现场监管,尤其在客流高峰期做到在渡口“傍站式”监管,安全渡运旅客41470人次,船舶航行安全顺畅。

  据介绍,茂名“年例”期间,为保障水上的交通安全、畅通、有序,茂名海事充实一线执法人员,到辖区渡口进行巡航,增派执法力量到渡口守护监管,严厉打击非法渡运,维持渡运秩序。针对茂名辖区渡口是每年“年例”期间“主战场”的情况,海事执法人员分别深入到高州市、化州市、信宜市、茂南区、电白区的乡镇共38道渡口现场,尤其加强了电白博贺渡口、化州南安渡口、信宜朱砂渡口的监管,对渡口渡船进行了全面检查,重点检查渡口的安全生产规章制度是否建立健全,渡口、渡船的设施技术状况是否运行良好,渡工是否持有效的渡工证件,日常的记录档案资料是否齐备等。

  此外,海事人员在渡口现场,核定船舶的实载情况和乘客定额人数,坚决打击非客船载客和农用船载客等违法行为。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。