搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

首届东莞生态科普展展示美丽东莞

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:36     来源:中新网广东

    2018年首届美丽东莞生态科普展8日在广东东莞市水濂山圣茵园开展。图为展出的仿真昆虫让孩子们可以近距离观察


2018年首届美丽东莞生态科普展8日在广东东莞市水濂山圣茵园开展。图为展出的仿真大象


    2018年首届美丽东莞生态科普展8日在广东东莞市水濂山圣茵园开展。图为展出的仿真动物与花卉等植物一起构成生态自然环境

  中新网广东新闻3月8日电(李映民  李纯)2018年首届美丽东莞生态科普展8日在广东东莞市水濂山圣茵园开展。本次科普展除了展示各种花卉植物在,还将通过科普长廊,举办系列科普讲座,以及面向孩子们的生态游戏与互动体验等多元化方式,让青少年能够了解生态,接触大自然。展览还设置了仿真动物园,展示不同高仿真蜜蜂、豹、蝶、斑马、大象、长颈鹿等动物。

  为了让更多人了解动植物的重要性和多样性,促进大家对生态文明以及健康的关注,共同建设美丽东莞,2018年首届美丽东莞生态科普展在春天到来之际开展,成为东莞集公共性、公益性、商业性于一体的大型科普平台。

  记者在展览现场看到,展区内郁金香、薰衣草等各色鲜花都已经盛开,其中颜色各异,造型美丽的东莞特有的圣茵兰最为引人瞩目,充满春意。蜜蜂、豹、蝶、斑马、大象、长颈鹿、螳螂、蜘蛛等等数十种仿真动物,搭配不同的花卉与绿植皆利用特殊材质按照实物大小做成,其根据动物的平时生活中的表情和动作而设计,形态各异、栩栩如生,并不时发出各种真实的叫声,仿佛置身动物园里。

  主办方表示,许多真动物只宜远观,而这些仿真动物可近距离观察与接触,并且是永久落户圣茵园,赋予动物第二次“生命”。活动现场还设置科普长廊,举办系列科普讲座,以及面向孩子们的生态游戏与互动体验,适合科普教育。

  据了解,活动期间适逢东莞如意之花圣茵兰美丽绽放,除了青少年科普和大众赏花,主办方还将组织文人墨客走进花园,为圣茵兰诵诗、谱曲、绘画等等,活动期间还将推出菊花宴、采摘、植树、赏花等休闲活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。