搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

兴宁市善小助学协会扶助38位特困单亲母亲

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:35     来源:中新网广东

  3月7日,兴宁市善小助学协会在兴宁市会展中心举行“传递雷锋精神,善小情系单亲母亲”公益活动,现场扶助38位特困家庭单亲母亲。

  据介绍,本次帮扶活动得到善小助学协会理事和会员的积极响应,得到各级政府部门和领导的高度重视和支持。协会共有146名队员参与捐款,金额达6万多元,协会还拨出专项资金近2万元,帮助特困家庭单亲母亲。本次38名受助对象,每人获得2000元的扶助,帮扶金额共计7.6万元。

  兴宁市扶贫局局长刘尚方提出,希望受助的38名特困家庭单亲母亲继续发扬中华民族尊老爱幼、勤劳质朴的优良传统,教育好子女,维护好家庭,同时希望兴宁市善小助学协会在公益助学、扶贫济困方面勇挑重担、再接再厉,为建设和谐兴宁再立新功,全社会也要继续传递雷锋精神,弘扬社会正能量,为兴宁的脱贫攻坚献计出力。

  兴宁市妇女联合会副主席温玲玲呼吁社会更多的爱心人士关注特困单亲母亲群体,为进一步做好援助特困单亲母亲家庭创造良好的社会氛围。

  据了解,兴宁市善小助学协会创办4周年以来,秉承“善心、善德、善行”的宗旨,共帮扶特困家庭学生400多名,其中考上重点大学的优秀寒门学子100名。(陈美标 温竹兰 温思贤)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。