搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山九江女子龙舟队勇夺亚运会选拔赛第一名

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:34     来源:中新网广东

  日前,2018年第18届亚洲运动会龙舟项目国家队选拔赛于3月7日、8日火热进行,共有5支男子队和6支女子队参加了此次选拔。最终,由来自佛山九江镇的名门世家南海九江女子队勇夺女子第一名,获得代表国家参加印尼亚运会的资格。在这支名门世家九江女子龙舟队中,队员平均年龄仅为24岁,最高年龄潘惠珠51岁,最小年龄唐生兰21岁。

  九江女龙200米和500米6轮成绩以3.613秒领先成绩一举拿下了亚运会中国女子龙舟队的代表权,女子队将于4月初集中去北京封闭训练4个半月备战亚运会,将代表国家队在8月25-27日前往印尼雅加达参加印尼亚运会。

  据了解,本次选拔赛参与队伍必须是获得2017年度中华龙舟大赛总决赛职业男子、职业女子、青少年男子、青少年女子各组别前六名才有资格参加。九江女龙当时共有34名运动员参加冬训选拔,1个月期间进行了3个大考核,综合选拔出了12名划手运动员+1鼓手+1舵手(共14名参赛运动员)代表名门世家南海九江女子队出赛,除此之外还选拔了14名运动员代表广东远航九江女子龙舟队参赛(获得第四名)。

  九江女子龙舟队队长宋艳冰赛后表示,为了这个赛事,龙舟队员们辛苦冬训两个月,不管天气如何恶劣都坚持正常训练,所以今天取得参加亚运会资格,付出得到回报,辛苦是值得的。我们感到很开心、激动、欣慰,同时也有了强大使命,姐妹(队员)齐心一起为祖国争光。(梁平)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。