搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

诺贝尔经济学奖得主将在罗浮宫开讲

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 22:33     来源:中新网广东

  第8届“诺奖得主中国行”活动将于3月12日下午2点在广东罗浮宫星座广场举行,美国著名经济学家、不完全契约理论开创者、2016年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·哈特(Oliver Hart)作客罗浮宫,解惑“世界竞争格局大转变下——企业价值链的重构与创新”。

  活动当天,奥利弗•哈特和北京大学汇丰商学院院长海闻、清华大学中国经济研究中心主任李稻葵,及众多知名经济学家、企业家共聚罗浮宫星座广场,力求为企业在新的商业竞争中占据制高点提供中国方案。

  哈特教授精通微观经济理论、数理经济学、企业理论与组织、合约理论、企业的财务结构、法学与经济学等领域,同时也是不完全契约理论的创立者之一,他所著的《企业、合约与财务结构》早已是行业内教科书级的经典。

  在此次活动中,哈特教授将会分享他在经济、契约理论等方面经验成果,结合契约精神在企业转型和升级中的巨大影响力,进而对企业价值链进行重构与创新,寻求在竞争力、效益等方面与其他企业形成差异,并取得优势。

  据了解,“诺奖得主中国行”活动已成为行业甚至全国瞩目的盛事,过去几年先后邀请到数位诺奖得主来到中国,与行业人士进行面对面的分享。2012年诺贝尔经济学奖得主埃尔文•罗斯、2015年诺贝尔经济学奖得主安格斯•迪顿都曾作客罗浮宫;奥利弗•哈特教授的出席,必定再次为中国企业寻求到新经济的方向,实现价值链的重构与创新,为企业保持竞争力。 (禤翠儿)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。