搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

鲜花、面膜运输热 南航货运助力“三八”妇女节

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月08日 15:16     来源:中国新闻网
鲜花、面膜运输热南航货运助力“三八”妇女节
    装机 吴立 摄

  中新网广州3月7日电 (郭军 谷鸽)随着“三八”妇女节的临近,鲜花忙着奔赴各大市场赶集,内地鲜花空运量显现增长。记者7日从中国南方航空公司货运部门了解到,2月22日至3月7日节前一周,南航航班合计运输约90吨鲜花至广州,南航昆明至上海的航班也几乎成了鲜花专机。

  今年妇女节与春节间隔不久,鲜花运输从春节以来一直热度不减,据南航统计数据显示,节后至今南航航班的昆明鲜花运输量同比增长了3.8%,玫瑰、康乃馨、百合、郁金香等多个鲜花品种争相斗艳。目前,南航每天有8班昆明至广州的直达航班,日均运输鲜花货物十余吨,其中大约15%的鲜花通过广州中转到中国其他城市及日本、东南亚等地。3月以来,广州始发的鲜花通过南航航班,主要运往义乌、青岛、上海等地。

面膜运输 陈少莹 摄
面膜运输 陈少莹 摄

  据悉,昆明本地花卉市场随着春节后天气回暖,人工、运输成本降低等导致鲜花价格回落约40%。对应妇女节受众特点,康乃馨、玫瑰等因其独特的花语,更能表达对女性的尊重和祝福,因而销量也最好。

  此外,南航国际航班上还出现了大批量的面膜运输。3月5-7日,南航广州至法兰克福的货机运输了36.4吨面膜,一共有67.5万片。同时,由于春节后日本网红面膜火爆,各电商及代购纷纷在三八节前向国内运输面膜,并带动其他电商的药妆产品走热。3月1至7日,南航日本航线回程航班运输邮件52吨,同比增长27%。

  由于今年鲜花出运高峰与节后快递出运小高峰相叠加,为了确保鲜花“高颜值”上市,南航开通鲜花运输绿色通道,优先出仓处理,优先分拣交付,尽量缩短地面操作时间,并安排鲜花货物随到随取。对经广州中转的鲜花,南航采取一站式中转温控“保鲜”服务,将鲜花放入冷库存放,呵护鲜花新鲜运输。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。