搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

八一深圳女排参访康佳集团

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月07日 00:10     来源:中新网广东





  中新网广东新闻3月6日电(记者 郑小红)八一深圳女排4日到康佳集团深圳总部参观、慰问。据八一深圳女排领队张迪介绍,自2015年八一落户深圳以来,每年都会与深圳的军队、学校、政企进行交流学习,以军地共建、军民互融的思想为指引,力求为深圳经济人文发展贡献力量。

  康佳集团是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业,其生产的彩电曾连续6年市场占有量全国第一。经过多年发展,目前康佳已转型升级为以彩电、白电、手机、互联网、供应链管理及金融服务、产业地产等业务为核心,以北斗通讯、LED大屏、生活电器、数字网络等业务为补充综合业务布局,海外业务已拓展至108个国家和地区。

  八一深圳女排国手杨珺菁表示,之前对康佳这个品牌的认识大多是电视,今天看到康佳从彩电、显示屏、白电、智能电器、手机等软、硬件产品后,对康佳这个央企有了更深的认识。与此同时,康佳在研发创新过程中表现出的精益求精的工匠精神也值得球员学习。

  康佳集团副总裁曹士平表示,八一是一支有着优良传统的军旅球队,又是深圳的队伍。康佳是与改革开放同步发展起来的央企。女排勇往直前、敢打敢拼的精神也是企业发展中不可或缺的宝贵精神,值得我们共同学习。希望以后康佳与八一深圳女排能有更深入的合作交流。

  张迪表示,作为军旅球队的球员,我们和康佳一样坚持着为祖国争光,为荣誉而战的信仰。体育精神与企业精神的契合让我们相互学习、共同进步。

  活动中,八一深圳女排向康佳集团赠送了签名球、签名球衣,而康佳集团则向八一深圳女排赠送了公司吉祥物等礼品,祝福八一深圳女排再创佳绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。