搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广府庙会走进洋餐厅 融入公益慈善与儿童关爱

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月07日 00:03     来源:中新网广东

充满广府特色的肯德基餐厅手绘墙


留守儿童和奇奇亲密互动

  中新网广东新闻3月5日电 (记者 郭军)作为广州开年的第一大文化盛事,也是全国影响力最大的庙会之一,广府庙会再次与市民相约,3月2日至8日连续七天,通过开幕展演、非遗展区、民俗文化巡演、青年喜剧节、创意市集、广府美食街等丰富多彩的主题活动,让广州以及来自全国各地的游客们感受广府文化的魅力与包容、开放、多元的特质。

  记者了解到,融入“公益慈善”与“儿童关爱”让今年的广府庙会成为“最暖心”的一届庙会。在庙会的创意市集中,由儿童绘画大赛作品制作的24顶创意帐篷在阳光下闪耀美丽的光彩,其中一顶写着肯德基的“肯陪伴幸福小屋”吸引不少围观的人们。这里有捐一元献爱心土豆义卖、百食百步教你健康成长、膳食宝塔小游戏、有爱好好说亲子沟通手册等互动内容。在了解了肯德基推荐的“爱心土豆”是来自贫困山区孩子们种植的时候,围观的人们纷纷慷慨解囊。

  来自清远市清新县大岩小学的30名留守儿童,作为组委会邀请的特别客人,来观看庙会民俗文化巡演,感受庙会的喜庆欢乐氛围。逛过了庙会后,他们来到了光明广场的外资餐厅肯德基。肯德基的姐姐们带着孩子们玩起了互动小游戏、DIY汉堡……吉祥物奇奇还向小客人们赠送了儿童玩具和童书,送上了美好的祝愿。

  作为本届广府庙会的首创环节,组委会增设了首届“青年喜剧节”,并且打破传统剧场空间限制,选点人气汇聚的开放公共空间进行喜剧艺术表演。位于北京路的肯德基餐厅以其独特的广府文化主题成为此次喜剧节的特别表演场地之一。

  巨幅的广府大道主题手绘墙、绚丽的民俗文化巡游墙、延绵的镬耳屋嵌着吉祥的中式回纹、融合非遗技艺的四季花剪纸、孩子们创作的通草画装饰……餐厅融入广府文化的建筑风格与广府庙会场景完美融合,在这里以街头表演的形式上演“广味的喜剧”,别有一番情趣。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。