搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国三人篮球赛收官 广东东莞麻涌队将代表中国参加亚洲杯

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月05日 23:40     来源:中新网广东

在今晚的男子公开组决赛中,广东麻涌队对阵劲旅福建制霸星球队。图为比赛现场。


在今晚的男子公开组决赛中,广东麻涌队对阵劲旅福建制霸星球队。图为比赛现场。

  中新网广东新闻3月5日电 (李映民李获)“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛4日至5日在广东东莞举行。经过一番角逐,广东东莞麻涌队以21:13战胜福建制霸星球队,夺得男子公开组冠军,获得代表中国参加2018国际篮联三人篮球亚洲杯的资格。

  “我要上奥运”全国三人篮球擂台赛由中国篮球协会主办的全国性比赛,也是国内最高水平的三人篮球赛事之一。比赛设男女子公开组以及女子青年组三个组别,吸引了全国各地34支擂台赛优秀队伍前来参赛。

  在今晚的男子公开组决赛中,广东麻涌队对阵劲旅福建制霸星球队,这是一场不设防的决赛。比赛一开始,麻涌连中三个两分球,迅速将比分拉开。而福建队似乎被打蒙了,投篮屡屡不进。比赛中,双方最大分差超过10分。最终,麻涌全场比赛以21:13击败对手,夺得冠军,获得参加亚运会资格。

  广东东莞麻涌队队员曾冰强表示,很高兴拿到冠军,披上“国字服”,代表中国参加亚洲杯的比赛。

  本次比赛,女子公开组、女子青年组冠军则分别由上海女篮一队、上海女篮二队夺得。

  据悉,本次比赛,获得男子公开组前八名的球队,都将入围第18届亚运会三人篮球赛中国队的第一次报名大名单,而男子公开组第一名将获得代表中国参加2018国际篮联三人篮球亚洲杯的资格;各组排名靠前的球队,将获得代表中国参加国际大赛的机会,同时成为备战东京奥运会的中国三人篮球集训队之一,实现披上国家队战袍、为国出征。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。