搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东民办教育机构睿见教育纳入深港通 开始正式交易

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月05日 23:37     来源:中新网广东

发布会现场

  中新网广东新闻3月5日电(记者 郑小红)华南地区规模最大的高端民办中小学教育集团—睿见教育国际控股有限公司(香港联交所编号:6068.HK,简称“睿见教育”)5日在深圳举行新闻发布会,宣布成为深港通标的股,股份当天正式通过深港通进行南向交易。

  早前,睿见教育获恒生指数有限公司选为恒生港股通指数、恒生港股通中小型股指数、恒生港股通小型股指数、恒生港股通中国内地公司指数及恒生港股通非AH股公司指数系列的成份股。对于成为深港通目标股,睿见教育表示,公司自去年1月26日在香港联交所主板上市以来股价从1.7港元飙升至6.37港元,累计涨幅高达275%,公司市值突破125亿港元。在2017年香港主板上市的161家新股中,睿见教育名列最佳前五名。

  睿见教育为民促法修订后第一家香港上市的民办教育机构,睿见教育近年来持续推进在大湾区学校网络的布局,目前已在该区域有4所学校;同时,也已和广州、江门等相关地方政府签约设立新学校。据悉,睿见教育还将继续扩大在珠三角城市群的办学范围,加快粤东、粤西的战略部署,同时继续提升在山东、四川等地的渗透率,进而向全国主要经济带逐步延伸。

  据悉,未来睿见教育每年将开学2所学校,建设中的学校2所,签约准备建设优质新学校2所。另外,现有学校的目标学生容量为73694人,对比2017年9月公布的49804学生容量,还有48%潜在扩张空间。

  睿见教育旗下学校2017年高考超过97%的高中毕业生被优质大学录取,数十名毕业生分别被清华大学、北京大学等国内名校录取,有74名国际课程的毕业生有资格获得A级课程或美国大学入学考试课程结业证书;学生参加国家举办的各类体育艺术及科技竞赛也是榜上有名。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。