搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018佛山50公里徒步活动启动报名

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月05日 11:14     来源:中新网广东

一年一度的“美丽佛山•一路向前——佛山50公里徒步”日前正式启动报名


2018佛山50公里徒步预计将于数十万人参与


报名启动仪式

  中新网广东新闻3月3日电 (程景伟 龚雪)一年一度的“美丽佛山•一路向前——佛山50公里徒步”日前正式启动报名。据悉,在开启报名的第一分钟,就有4000人通过系统完成了报名。

  3月31日,2018年“美丽佛山•一路向前——佛山50公里徒步”将连续第四年如约而至,活动由市体育局、市文明办、佛山传媒集团、团市委、市慈善会联合主办,活动计划接受不超过11万人报名参与,其中禅城线、南海线、顺德线各3万人,高明线、三水线各1万人。报名对象不限年龄、职业、户籍等,报名者需确保身体健康,量力而行。

  预计今年又将有数十万人相约3月31日一起徒步穿越佛山五区,用脚步丈量与见证佛山这座生态文明城市的和谐之美。徒步线路主要有5条,分别从五区中心城区出发,以世纪莲体育中心为终点,每条线路徒步里程约50公里。5条线路的设计理念是让市民在健身欢乐的过程中,感受佛山城市的美好生活,其中包括遍布五区的绿道、佛山功夫武术、全民健身、龙舟文化等休闲体育全民共享项目。随着粤港澳大湾区、粤桂黔高铁经济带的发展,今年主办方计划组织北京、贵阳、港澳等地区的人士参加。

  为全面提升活动信息化水平,力求让活动更丰富饱满,具有更强的吸引力,今年五区五条线路特别定制“佛山50公里徒步”小程序,开发“寻宝地图”、“徒步排行榜”、“刷脸晒图”、“徒步摇红包”、“个性化分享”等趣味线上徒步,运用“互联网+”提供更多便民资讯与服务。

  据悉,佛山50公里徒步活动在过去三年已有超50万国内外徒步爱好者参与,这不仅是佛山人的运动嘉年华,更是各界津津乐道的城市运动名片。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。