搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“肇庆徒步日”首场徒步活动启动 6000市民开跑

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月05日 10:59     来源:中新网广东

“肇庆徒步日”首场徒步活动启动


6000市民开跑


徒步活动全程约10公里

  中新网广东新闻3月4日电 (唐贵江 王霄)肇庆市首创城市全民健身品牌“肇庆徒步日”首场徒步活动3月4日正式开跑。上午9点,随着肇庆市人民政府副秘书长蔡大经“3、2、1!出发!”口令下,肇庆市副市长陈宣群、第十五届省运会市筹委办副主任李达标、市体育局党组书记、局长郑时广等领导嘉宾的共同鸣笛发令,首个“肇庆徒步日”正式启动。

  “肇庆徒步日”全民健身活动由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、星湖风景名胜区管理局承办,以“快乐徒步,砚玉肇庆”为主题,每月的第一个星期日设为肇庆徒步日,每月开展一场全新健身徒步活动,鼓励市民积极参与全民健身,感受肇庆青山绿水之美与浓厚的砚玉文化。

  活动当日,现场超过6000名市民、游客从牌坊广场出发,徒步穿越伴月湖公园、波海公园、七星岩景区等风景优美的路线,全程约10公里,设2个打卡点,让广大市民、游客从中体验肇庆秀丽的自然风光、深厚的历史文化。

  今天天气清爽阴凉,非常适合徒步,参与徒步活动的朋友们热情高涨。距离活动开始还有一个多小时,就已经有很多选手提前来到牌坊广场打卡签到。来自四会路跑团的罗锐芬告诉记者,“自己首次参加该活动,沿途每看到一处喜欢的景色,都会停下来拍照留念并发到群上分享,希望今后的‘肇庆徒步日’活动越办越好。” 

  据悉,本次活动当地是贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的部署要求,组织开展形式多样的群众体育活动,打造特色体育活动品牌,迎接广东省第十五届运动会在我市举行,助力全国文明城市创建的一次重要举措。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。