搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

意大利全球设计日(深圳站)开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月02日 22:41     来源:中新网广东

第二届意大利全球设计日(深圳站)1日在深圳蛇口的海上世界文化艺术中心开幕


“小燕画院·巢”和“创意魔方巢·美术馆”举办开幕式


小燕画院的学子们以大型装置的形式为观众带来了“未来?未来!作品展”

  中新网广东新闻3月2日电(记者 郑小红)第二届意大利全球设计日(深圳站)1日在深圳蛇口的海上世界文化艺术中心开幕,同日,包括北京、上海、香港等全世界100多个城市举办相关活动,推广意大利设计。

  作为活动承办方之一,“小燕画院·巢”和“创意魔方巢·美术馆”同期举办开幕式,并与意大利设计机构签约,致力于中国与意大利设计创意文化交流和推广。小燕画院创办人董建国表示,位于蛇口的巢·美术馆今后将面向粤港澳青少年及创意设计人才,搭建三地文化交流平台,定期推出融合三地文化的展览和竞赛活动,向世界推介粤港澳大湾区的创意文化。

  围绕设计与可持续性发展为主题“意大利全球设计日”(IDD)由意大利外交与国际合作部策划创立,与意大利“米兰设计三年展”、“米兰家具展”密切合作,是一个面向全球的重要活动。当天,世界100多个城市,同时举办相关活动。100位建筑师、企业家、记者、教授以及设计师作为“意大利设计界外交官”参加活动、共襄盛举,向世界推广高品质的意大利设计项目。

  第二届意大利全球设计日(深圳站)活动,由意大利外交部、意大利文化遗产和旅游活动部、米兰三年展机构、意大利驻广州总领事馆主办,深圳市小燕画院·创意魔方等机构联合承办。围绕设计与可持续性发展为主题,中国与意大利的设计师进行面对面的交流与讨论。

  位于蛇口海上世界文化艺术中心L204的“创意魔方巢·美术馆”由深圳创意魔方创意有限公司由同创伟业和小燕画院两位创始人共同创立,以“发现未来价值、扶持先锋艺术家创作”为宗旨,具有收藏、展览、交流、衍生创作、公益五大功能,小燕画院的学子们以大型装置的形式为观众带来了“未来?未来!作品展”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。