搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州花都摇滚马拉松启动 赛事规模一万人

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月02日 22:36     来源:中新网广东

广州花都摇滚马拉松启动仪式


万达体育与北汽新能源举行赛事冠名签约


世界铁人公司中国区总经理Jeff Edwards致辞

  中新网广东新闻3月2日电 (记者 索有为)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松赛事启动仪式,3月1日在广州市花都区举行。据悉,该赛事将在3月31日正式开赛,比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约6公里),赛事规模10000人,其中半程马拉松5000人,欢乐跑5000人。

  该赛事由广州市花都区人民政府主办,广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、万达体育中国公司承办。本次赛事得到了冠名赞助商北汽新能源、荣誉赞助商Under Armour(安德玛)以及合作伙伴摩登天空的支持。目前赛事报名通道已全线开通。

  半程马拉松和欢乐跑起点和终点均设在花都广场,沿途设置了5个音乐加油站,并将马鞍山公园、花都湖、国家级湿地公园等自然景色串联起来,把音乐和体育进行组合,营造轻松愉悦的运动氛围。

  参赛选手将有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中两项大满贯赛2018年参赛名额,包括2018芝加哥马拉松和2018柏林马拉松。

  万达体育中国公司副总经理刘春说:“这将是风靡全球的摇滚马拉松第一次走进广州,首次立足中国华南地区,为马拉松爱好者奉献一场与众不同的摇滚与马拉松的盛宴。”

  据了解,本次赛事将与国内知名音乐公司摩登天空联手,由摩登天空旗下运动厂牌操刀本次赛事的音乐设计和现场呈现,从沿途音乐加油站到完赛压轴演出,彰显出摇滚马拉松的独特魅力,为摇滚马拉松的跑者带来一场不输音乐节体验的视听盛宴。

  为把本次马拉松办成品质一流的赛事,花都区按照国内马拉松赛事的最高安保标准为赛事保驾护航;沿途共设立13个医疗站点,同时配备足够数量的移动急救服务,为赛事提供全面的医疗保障。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。