搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

书法家送万福进万家 中国书协主席率队基层挥毫

http://www.gd.chinanews.com    2018年03月02日 22:32     来源:中新网广东

“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动启动


书法家写“福”


书法家“福”字展示

  中新网广东新闻3月1日电 (记者 陈骥旻)由中国书法家协会、广东省书法家协会、佛山南海区人民政府主办的“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动——书法“红色文艺轻骑兵走进佛山市南海区”,2月28日在大沥镇举行。

  全国政协常委、中国书协主席苏士澍,中国书协顾问申万胜,中国书协副主席、草书委员会主任刘洪彪,中国书协副主席、行书委员会主任、海南省书协主席吴东民,中国书协理事、中国书法出版传媒集团公司董事长、总经理李世俊,中国书协理事、隶书委员会副主任刘文华,中国书协理事、草书委员会副主任、荣宝斋艺术总监张旭光,中国书协理事、广东省文联党组书记程扬,广东省书协主席张桂光,中国书法家协会理事、行书委员会副主任王学岭,中国书协理事、广东省书协专职副主席兼秘书长颜奕端,佛山市南海区委常委、宣传部长黎妍,广东省书协主席团等参加活动。

  苏士澍在讲话中称,佛山市南海区是中国工业百强县区, 是中国最具幸福感城市(县级),是首批全国农村社区建设示范单位。在新农村新社区建设过程中南海人取得了丰硕的成果,这些都是书法工作者学习、汲取养料的一次好机会,希望大家努力创作出更多接地气、有真情,群众喜爱的书法作品,来回报父老乡亲。

  程扬说:“像这样到人民中来、能引起人民的美感愉悦的文艺活动,我们一定要多搞、搞好,切实让基层人民体味到真正的文化大餐”。

  随后,书法家们向南海区道德模范、优秀党员、优秀义工代表三十余人赠送“福”字书法作品,并现场为百姓书写“福”字。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。