搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

岭南画派元老黄安仁戊戌贺岁展“中国梦”书法卷

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月27日 10:03     来源:中新网广东

黄安仁伉俪(座者)和学子们展示“中国梦”书法卷


关晓峰(左)与莫仲予(中)、李曲斋(右)于上世纪八十年代在粤秀艺校办公室


黄安仁画作

  中新网广东新闻2月23日电 (记者 索有为)岭南画派第二代传人、95岁高龄的著名广东书画家黄安仁,在春节期间一班40年前学生登门拜候之际,向广东艺术界及海内外华人艺术同胞拜年。

  2月19日大年初四,黄安仁在广州家中展示了他在去年10月下旬中共十九大胜利闭幕时书写的“中国梦”书法卷。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜……”,黄安仁在这幅3米多长的书法卷上,表达了岭南文化艺术界对新时代国家理想和使命的追随。

  当日,中国文化艺术研究中心主席陈志雄以及曾受教于黄安仁及已故岭南书圣文豪李曲斋、朱庸斋、莫仲予、关晓峰、何为等名师的书画家们参加了拜年活动。据陈志雄介绍,书画人有尊师重道的传统风气,每逢大年初四,我们都到老师们家中拜年。

  关晓峰是中国书法家协会第一届会员大会的特邀出席嘉宾,以90岁高龄卒于2008年,其隶书是继吴子复之后岭南书法的主要贡献者。当天,关晓峰的儿子关少立接待了关氏隶书艺术主要传承人黎艺豪、苏宝源等广东书画家的到访。据关少立介绍,改革开放伊始,关晓峰于1980年创办广东第一所业余文艺学校粤秀艺校,培育了广东众多艺术学子,他们现已成为广东书画界的中坚力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。