搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

普宁举办外出乡贤新春茶话会

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月20日 22:20     来源:中新网广东

普宁市市委、市政府召开外出乡贤代表茶话会。


    揭阳市委常委、普宁市委书记张时义称,普宁市将围绕“商贾名城、美好普宁”的定位,努力为乡贤回归创造更好的条件。


普宁市委副书记、市长林钢捷通报2017年普宁经济社会发展情况及今年的工作计划。

  中新网广东新闻19日电 (陈启任  高壮波)2月18日大年初三,普宁市市委、市政府召开外出乡贤代表茶话会,邀请外出乡贤在家乡寻找商机、投资兴业,为普宁发展把脉开方、献智出力,推动普宁实现更快更好地发展。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义代表普宁市各套班子向支持家乡发展的外出乡贤表示衷心感谢。他表示,普宁市将围绕“商贾名城、美好普宁”的定位,努力为乡贤回归,创造更好的条件。普宁将打造更好的发展载体,立足练江流域,打造“城市景观轴”,立足普宁大道到高铁新城再到环市东路、北环二路,打造“城市发展带”,通过布局“一轴一带”建设,推动更多新兴业态发展。加大工业园区建设力度,在英歌山工业园统征1800亩土地,以“熟地出让”的模式支持项目落地;加快纺织印染环保综合处理中心建设,为纺织服装产业转型升级奠定更好基础。

  张时义称,普宁还将深入开展“五城同创”,继续强化练江整治,全面补上生态环境短板,提升城市环境质量;突出营造更好的营商环境,服务乡贤。同时,普宁将成立专门的乡贤对接机构,进一步提升乡贤工作服务水平,全面提升对接乡贤的实效。

  会上,普宁市委副书记、市长林钢捷通报2017年普宁经济社会发展情况及今年的工作计划。过去一年,普宁深入推进稳增长、抓发展、调结构、补短板、惠民生、保稳定等重点工作,生态环境变得更优,经济社会平稳健康地发展,各项主要经济指标均创新高,在揭阳市名列前茅。其中,全年实现地区生产总值694.6亿元,比2016年增长(下同)5.2%。

  出席茶话会的来自全国各地以及海外乡贤企业家代表积极发言,对普宁城乡环境、社会治安、交通基础设施建设、特别是练江整治等取得的成效给予高度评价,对普宁今后的发展建言献策,纷纷表示将发挥各自行业优势,带动资本、资源、人才、技术、理念等全面回归,支持家乡建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。