搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市召开公安派出所建设点评会

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 23:43     来源:中新网广东



  2月12日,为进一步深化公安派出所警务机制和基层建设,全面提升“红袖章”工程和“一村一组织”建设成效,广东茂名市公安派出所建设第三次点评会在高州市召开。茂名市委副书记、市委政法委书记刘芳,茂名市副市长、市公安局党委书记、局长黄果出席会议。

  刘芳指出,茂名市委市政府高度重视基层派出所建设工作,针对强化群防群治工作,提出了实施“红袖章”工程的设想,并经过广泛深入调研后,结合茂名社情民意,把“红袖章”工程作为强化基层综合治理、深化“平安茂名”建设,维护社会稳定的一项重要抓手,科学谋划,全力推进。

  刘芳要求,全市各级各部门必须把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强推进“红袖章”工程、做好社会治安群防群治工作的责任感和紧迫感。要借鉴高州“红袖章+”的经验做法,结合地方实际,积极探索群防群治的新理念、新形式、新办法,更科学有效地依靠群众、发动群众、服务群众,努力推动“红袖章”工程建设深入开展。要从维护全市社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业的大局出发,把群防群治“红袖章”工程建设工作作为一项“民心工程”来抓。要把“红袖章”平安志愿者队伍建设作为完善立体化社会治安防控体系的重要内容,纳入综治工作(平安建设)考核评价指标体系。

  黄果对做好“一村一组织”及“红袖章”工程提出了具体要求,并要求全市各级公安机关要紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福和安全感的总目标,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,狠抓基层派出所建设,不断夯实公安工作基础,不断提升公安工作效能,奋力开创新时代我市公安工作新局面,为平安茂名建设营造安全稳固的社会环境。

  会上,高州市委书记黄晨光致辞,高州市公安局介绍加强派出所工作的经验做法,与会人员观看了高州市宣传片,并先后到石仔岭派出所、大井沙地村委会、永镇南关社区实地参观了解派出所警务机制,听取派出所开展“红袖章”工程和“一村一组织”等方面工作经验介绍。(梁天宇 李仁娟 林继健)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。