搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州市委、市政府诚挚问候广大网民朋友

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 23:42     来源:中新网广东

  在2018年新春佳节到来之际,中共梅州市委、梅州市人民政府向长期关心关注梅州发展的广大网民,致以了诚挚的问候和美好的祝愿!

  据了解,2017年,梅州市委市政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委的决策部署,团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展取得了新的成效。一是经济持续向好,发展动力逐步切换。高新技术企业由87家增至137家,省级农业名牌产品数量居全省第一,旅游主要指标综合考评连续四年居粤东西北之首,全市实现生产总值1125.82亿元,增长6.8%。二是民生改善持续发力,社会保持和谐稳定,精准减贫5.23万人,教育、就业、医疗、社保等公共服务供给有了很大改善,全体常住居民人均可支配收入增长9.2%,全市群众安全感和政法工作群众满意度居全省首位,获评全国创新社会治理优秀城市。三是城乡环境不断优化,生态建设保持领先水平,一批交通、水利、市政等基础设施重大工程建成使用,全市在建高速公路总数和里程为历年之最,森林覆盖率75.06%、居全省首位,空气质量优良率达到99.2%、居全省第一。四是改革开放进一步深化,营商环境持续向好,地方政府公共服务满意度居全省第六、粤东西北首位;成功举办第五届世界客商大会,成立广东原苏区绿色发展投资基金,启动运营世界客属青年创新创业中心。五是全面从严治党纵深推进,党风政风明显好转,社会风气越来越好。想干事,能干事,能干成事成为广大党员干部的主流。

  过去的一年,网友们关注家乡、情系家园,从社情民意的反映、到热点难点的关注,从意见建议的提出、到政策措施的完善,民意如流的网络空间发出一张张精彩的图片、一篇篇优美的文章、一条条中肯的建议、一句句善意的监督,这无不传递着广大网友对梅州发展的热忱和期盼。2017年的成绩单上,既是全市干部群众共同努力的成果,也是广大网民朋友热心参与的能量汇聚。

  中共梅州市委书记谭君铁、市长方利旭表示,新的一年,梅州的发展,需要听网之声、纳网之言、借网之力。真诚希望广大网民朋友一“网”情深,关心关注关爱梅州,争当“中国好网民”。让我们一起来,崇尚实干、奋发有为,共建共享美丽幸福家园。(陈美标  辜昀玥)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。