搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

1.5万平方米波斯菊盛放 春节到佛山里水赏花

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 17:12     来源:中新网广东

花海流潮的波斯菊已经陆续开花,预计春节是最佳赏花期。

  日前,佛山市南海区里水镇继第七届百合花文化节后,倾力打造的首届岭南新春水上花市也在全面亮相中,并持续开放到2月15日早上。随后,“花海流潮”的波斯菊将接力演绎里水花海盛事,为市民春节期间出游提供一个好去处。花海流潮位于里水镇流潮村新围水闸电排站侧,约有1.5万平方米波斯菊,目前,波斯菊已经陆续开花,观赏期持续到3月初,春节将是最佳赏花期。同时,今年还有1800平方米的油菜花海对外开放,赏花期预计从2月中持续到3月初。

  2017年,里水镇梦里水乡景区获评国家AAAA级旅游景区,新春期间,市民可在梦里水乡景区艺术河畔游客服务中心购票,乘坐游船前往花海流潮,在赏花之余,还能欣赏到景区一河三岸约9公里的水道和河岸的景观。年初一至初六(2月16日~2月21日),游船每天早上10点、下午1点半、3点共开3班船,路线沿艺术河畔—花海流潮—艺术河畔行驶,并在花海流潮靠岸停留15分钟,市民在此期间可上岸赏花拍照,15分钟后,凭当班船票重新登船返回艺术河畔。

  作为梦里水乡景区的核心区之一,艺术河畔沿里水河南段西岸分布,约1.5公里长,包含文化艺术、休闲娱乐、特色餐饮三大主题区域,是一个集旅游服务、文化展示、休闲娱乐等功能于一体的景区综合体。其建筑风格独特,文化艺术主题突出,情景雕塑、景观小品、滨河花带点缀其中,集中展示里水新貌。这里是梦里水乡风情游的起点,从这里乘坐游船出发,途经书香园——富寿园——郁水园——龙情园——红旗湾,一路上不仅可以饱览梦里水乡景区的秀丽风光,还能看到“浆打跳鱼”的惊喜一瞬。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。