搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

发布八大文化项目 佛山里水镇推动全域旅游的发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 17:10     来源:中新网广东

  佛山市南海区里水镇近年发展势头强劲,工业产值突破千亿、建成梦里水乡景区并成为国家AAAA级旅游景区、获得全国文明镇称号等。目前,里水镇致力打造“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”全域旅游小镇,并希望从中实现让市民“生活在公园里,居住在景区中”的梦想。

  作为2017年佛山市唯一取得国家AAAA级的旅游景区,梦里水乡景区正在部署以丰富景区旅游内涵为切入点,推动全域旅游的发展。据了解,未来的梦里水乡景区将会有八大文化项目进驻,分别是:

  一、戏剧文化创意产业孵化器。用以培育里水本土文化项目、名人,孵化戏剧文化创意产业,打造属于广佛都市圈中广府文化产业高地和广府文化地标。

  二、“通津街”非遗“博览园”。融入“非遗”元素,包括非遗的传承人、体验坊、街头文化、大师作品展以及嘉年华等,打造打造珠江流域传统文化历史街区。

  三、滨水艺术长廊古玩街。包括旅游手信售卖,古玩展销,手工制作体验,“非遗”文化演艺,打造文化旅游地标。

  四、耕读文化创意产业园。园区包括中国耕读文化、岭南渔耕文化展示及民俗文化体验;当代艺术家田园艺术创意基地;有机农作物种植与体验;循环农业教育展示基地等四大板块,搭建让青少年了解中国耕读文化,渔耕文化及创意文化构建平台。

  五、汤南书院小镇。活化百年古村落,塑造私塾教育,国学教育,状元博物馆,企业培训品牌,弘扬国学教育,建设美丽乡村。

  六、中国民居民俗博物馆群。开展中国民居民俗文化展示及文化交流活动,展示中国民居民俗文化魅力。

  七、当代艺术馆群。凭借当代油画、国画、雕塑等名家、艺术家的交流和作品的创作、展览,打造当代艺术家作品创作、展销以及艺术教育体验基地,彰显里水河两岸文化多元化。

  八、非物质文化遗产大数据中心,通过工信部OID认证防伪识别码,版权交易,文创产品IP授权,实现非遗文创产品数字化,为大师创作增加防伪识别标识。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。