搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山里水镇举行2018岭南新春水上花市开幕式

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 17:08     来源:中新网广东

  2018年2月10日,里水镇2018岭南新春水上花市开幕式在梦里水乡景区艺术河畔广场顺利举行,开幕式上进行了AAAA景区授牌、八大文化项目发布、水上花市启动仪式、花船巡游等环节。新春水上花市划分为陆地+水上花市区、创意造型区、互动游戏区、餐饮小食区、靓正年货区五大区域,从2月10日到2月15日早上,一连五天半,市民可前往梦里水乡景区买年花年货。

  水上花市设在刚摘获国家AAAA级旅游景区称号的梦里水乡景区,据悉,梦里水乡景区是2017年佛山市唯一获此殊荣的旅游景区,佛山市旅游局局长蒋庆在开幕式中为梦里水乡景区进行了授牌。为丰富旅游内涵,未来梦里水乡景区将会有八大文化项目进驻,推动全域旅游的发展,分别是:一、戏剧文化创意产业孵化器;二、“通津街”非遗“博览园”;三、滨水艺术长廊古玩街;四、耕读文化创意产业园;五、汤南书院小镇;六、中国民居民俗博物馆群;七、当代艺术馆群;八、非物质文化遗产大数据中心。

  里水镇希望通过“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”全域旅游小镇的打造,实现让市民“生活在公园里,居住在景区中”的梦想,把里水发展的成果与广大市民一起分享。2018年,里水将会继续丰富梦里水乡风情游的内涵,增加大型灯光夜游项目,同时全面启动岭南农业大观园建设,全力打造全域旅游小镇。

  据了解,首届岭南新春水上花市亮点众多,包括有巨型走马灯+大型水上灯饰+花船巡游、水上买花听曲品茶、精心设计的好货、好花、好玩、好景四大区域和一大堆网红摊位,此外还有2月14日的新春玩唱会。

  佛山市旅游局局长蒋庆、南海区委常委、宣传部部长黎妍、南海区文化体育局局长梁惠颜、里水镇党委书记黄庆添、里水镇镇长谭艳玲等市区镇领导进行了里水镇2018岭南新春水上花市进行启动仪式。

  随后,市区镇领导、媒体朋友、里水镇内企业代表分别登上代表冠有国家AAAA级旅游景区荣誉的梦里水乡号,代表花海流潮鲜花秀丽的花海流潮号,代表见证里水水路发展史的红星106号以及代表承载着人民对“岭南农业大观园”期盼的贤僚岛号花船,联同代表里水人民大团结的龙舟花船向花市出发。

  里水镇近年发展势头强劲,工业产值突破千亿,此次参与游船的12只龙舟花船都冠有各个企业单位名称,分别是时代地产、纳德利龙舟厂、里水总商会、广东一方制药有限公司、广东志高空调有限公司、广东华特气体股份有限公司、广东中天医药有限公司、佛山市南海蕾特汽车配件有限公司、和邦盛世家居股份有限公司、佛山市南海宏华烫印有限公司、广东汇泰龙科技有限公司、佛山市定中机械有限公司。正是这些来自里水的知名企业、行业的隐形冠军,组成了千亿产值的里水,携手为里水人创造美好生活。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。