搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州东站截获73张淫秽光碟 铁警强化春运安检查危

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 12:07     来源:中新网广东

查获2个指虎和1个电击器


查获的大量淫秽光碟

  中新网广东新闻2月12日电 (郭军 李晓英)记者12日从广州东站警方了解到,临近春节,为确保出行旅客和铁路运输生产安全,广州东站派出所进一步加大了春运安检查危督查力度。当日,东站派出所民警和安检员在一名旅客的行李中,查获73张淫秽光碟、2个指虎和1个电击器。

  当日13时30分许,安检员何亮清在广州东站二楼平台安检时,发现一名男性旅客的行李箱内物品可疑。于是,要求其打开检查,男子却说就是一些换洗衣服,没有其他东西,硬是不让检查,准备提起行李就往候车室方向走。这时,岗位民警上前拦住了其去路,并责令其开包接受检查。安检员当场从其携带的行李包内查获73张淫秽光碟、2个指虎和1个电击器。这些均属于违禁品和利器危险品,严禁携带进站乘车。

  经过检查,涉黄男子王某某,1985年出生,湖北省房县青峰镇村民。目前,王某某已被带往广州火车东站派出所接受进一步审查。

  据了解,在总结往年经验的基础上,目前铁路警方在广州东站实行双人双岗,抽出专门力量维持进站秩序,双人双岗加快了安检流程。截止到12日,节前春运12天,广州东站查获各类危险品总数18621件,其中,高危易燃品67件7420毫升,管制刀具161件。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。