搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东工会助力外来务工人员春运平安返乡

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 12:06     来源:中新网广东

广东工会助力外来务工人员春运平安返乡


广东工会助力外来务工人员春运平安返乡

  中新网广东新闻2月11日(记者陈骥旻)2月11日晚上21点25分,由广东省总工会和中国铁路广州局集团有限公司联合开展“在粤外来务工人员平安返乡专列”发车仪式,欢送2000多名带着新春礼包的外来务工人员,登上广州开往河南信阳的K4210次返乡爱心专列,兴高采烈返乡过年。

  2018年元旦春节期间,广东省总工会开展外来务工人员平安返乡行动,并开展“暖流行动”服务“铁骑大军”返乡。根据外来务工人员自驾摩托车返乡的路线,今年省总工会继续在肇庆、韶关、河源、佛山、江门、中山、揭阳等市设立服务驿站62个,组织工会志愿者20多万人次,为临近的广西、湖南、江西等省份的400多万人次返乡务工人员和40多万辆过境我省摩托车安全往返提供各类志愿服务。“暖流行动”服务点提供简餐、取暖、医疗、摩托车维修、通讯、交通安全宣传等10多项优质、贴心服务。

  据统计,2018年春运期间,广铁集团共发出外来工专列89趟。全省各地市工会多措并举,共帮助511.2万人次在粤外来务工人员平安返乡。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。