搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东最大连片油菜花基地“亮相”云浮云安

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 12:04     来源:中新网广东

云安云雾山乡村油菜花春跑


云安云雾山乡村油菜花吸引游客观赏


云安云雾山乡村油菜花吸引游客观赏

  中新网广东新闻2月12日电 (索有为 郑伊丽)春节假期,广东游客将新增一个绝佳旅游胜地。由云浮市云安区人民政府主办的以“踏春云雾山寻美油菜花”为主题的云安云雾山乡村油菜花春跑活动,日前在富林镇南洋村举行,标志着2018云安云雾山乡村油菜花旅游观光季正式对外开放。

  此次春跑全程5公里,由该区四套班子成员,各镇、各系统干部职工以及全市众多运动爱好者等1300多人组成的“春跑团”顺着路牌指引相继开跑。记者在现场看到,沿途风光旖旎,5000亩油菜花一览无遗,有的正在慢慢舒展新苗,有的已露出金黄色的花蕾,在微风中翩翩起舞;漠阳江源头——马塘河河水清澈见底,在一旁潺潺流动;沿途还穿插了省级非遗项目玲珑子母灯、非遗文化龙须席编织、稻田艺术稻草人等艺术品展示,还有古筝弹奏、旗袍秀、八音、泛竹筏唱山歌等文艺表演,春跑现场热闹非凡,奔跑在村道间极其舒适、盎然。

  云浮市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫出席了当天活动。

  据了解,云雾山下的这片油菜花为目前全省最大的连片油菜花休闲观光旅游基地,是云安区委、区政府实施乡村振兴战略,依托漠阳江源头——马塘河“一河两岸”连片农田带以及云雾山下和周边连贯而丰富的田地资源,全力打造而成。该油菜花基地不仅与云雾山和马塘河丰富的自然资源相连,其辐射的石城、富林两镇也弥漫着浓厚的文化氛围。

  据介绍,观光季将持续到3月20日,期间将为游客畅游油菜花基地提供舒适方便的交通服务。油菜花基地距离江罗高速托洞出口仅15公里,从广州到该出口约160公里,是春节期间欣赏田园风光的好去处。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。