搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东高院龚稼立:立足服务大局 充分发挥审判职能

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 12:02     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月11日电 (索有为 周琦)广东全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议11日在广州举行,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立强调,要深化司法体制综合配套改革和智能化建设,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进平安广东、法治广东建设,不断增强民众获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,全省法院要坚持始终围绕党和国家全局和大局发挥审判职能作用,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,推动打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要提升诉讼服务水平,解决基层实际困难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬战。要全面深化司法责任制改革,优化司法职权配置,加快推进法院智能化建设,奋力把我省建设成为全国最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区,为我省实现“两个率先”“两个走在前列”提供有力司法保障

  会议要求,要把党的建设摆在更突出的位置,营造良好政治生态,建设忠诚干净担当和高素质专业化的法院干部队伍。要把惩治司法不廉、维护司法公正作为党风廉政建设和反腐败工作的头等任务,驰而不息地改进司法作风,提高司法公信力。

  会议还对全省法院党风廉政建设和反腐败工作以及扫黑除恶专项斗争工作进行了专门部署。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。