搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公安厅部署深入推进全面从严治党从严治警

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 12:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月10日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅9日举行全省电视电话会议,研究部署深入推进全省公安机关全面从严治党从严治警工作。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关以永远在路上的执着,推动公安党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,努力开创新时代广东公安全面从严治党从严治警工作新局面。

  会议要求,要坚持把政治建设置于公安机关党风廉政建设的首要位置,要扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“大学习、深调研、真落实”活动,严明政治纪律和政治规矩,筑牢忠诚警魂,全面彻底肃清李嘉、万庆良等人流毒影响。

  会议强调,要认真贯彻中央八项规定实施细则,驰而不息整治“四风”,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,坚决打赢公安队伍作风建设持久战。各级领导机关和领导干部要带头转作风,以“关键少数”带动“绝大多数”。要全面加强纪律建设,深入开展党章党规党纪教育,运用好监督执纪“四种形态”,坚持违纪必究,使纪律真正成为带电的“高压线”。要深化标本兼治,继续保持惩治腐败高压态势,结合全面深化公安改革和执法规范化建设,进一步加强对权力运行制约和监督,不断扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。要推动落实“两个责任”,完善纪检、督察、巡察、审计“四位一体”大监督格局,切实增强内部监督合力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。