搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州市政府与省农行签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月13日 11:52     来源:中新网广东

  2月12日,广州市人民政府与中国农业银行广东省分行签署战略合作协议。市委常委、常务副市长陈志英、农业银行广东省分行行长朱正罡出席并见证了双方签约。市政府副秘书长刁爱林、市发展改革委、财政局、人力资源社会保障局、农业局、金融局及农业银行广东省分行、广州分行业务部门相关人员出席活动。 

  据了解,省农行多年来一直积极支持广州经济社会发展和产业转型升级,按照广州建设国家重要中心城市、大力发展战略性新兴产业发展规划和政策导向,集中贷款资源,加大对广州市政基础设施建设以及重点建设项目、自贸区业务、科技创新、“三农”、医保等领域的金融支持及服务力度,2017年省农行在广州地区各项存贷款增速位居行业前列。2018年1月,农业银行广东省分行营业部更名为农业银行广州分行,体现了对广州的支持和重视,发挥了良好示范作用。

  省农行相关负责人表示,本次战略合作协议的签署,在未来5年,双方将在深化供给侧结构性改革、加快国家科技产业创新中心建设、加快构建开放型经济新体制、发挥粤港澳大湾区核心增长极作用、建设枢纽型网络城市、推进实施乡村振兴战略、建设美丽广州等领域加强合作,省农行将向广州提供不少于5000亿元金融支持及其他金融服务。(葛卉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。