搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

综述:探索“酒店+地产”模式 共享旅游经济红利

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月12日 13:46     来源:中新网广东

铂涛集团与十方集团联合举行的“中国房地产酒店投资发展峰会”


麗枫酒店2.0客房效果


喆啡酒店2.0大堂效果图.

  中新网广东新闻2月10日电 (记者 程景伟)自国家提出“房子是用来住的不是用来炒的”定位,以及出台系列楼市调控综合措施,房地产行业纷纷探索发展新思路。恰逢国内消费升级大潮,旅游经济蓬勃发展,“酒店+地产”模式成为地产商关注的运营增效路径。

  日前,中国新锐商业地产内容服务商十方集团创始人杨磊表示,住房去投资化趋势明显,如果还按照过去传统的方式,开发商垫付资金多、资金回笼慢,购房者门槛高、也未必有足够收益保障。对于房地产业主来说,需要从过去的销售思维转变为长期运营思维。

  旅游业发展前景看好,使得“酒店+地产”模式成为地产业积极探索的方向。中国旅游研究院、国家旅游局数据中心近期发布的《中国旅游经济蓝皮书NO.10》显示,2017年中国旅游经济继续保持高于GDP增速的较快发展,对于包含大住宿在内的旅游经济,预期继续保持繁荣趋势。

  由中国旅游研究院发布的《中国旅游集团发展报告2017》显示,以80/90后和中产阶级为代表的新生代消费群体已成为市场需求的主导者,他们更关注旅游活动中体验的深度和丰富度,对优质品牌和高品质的旅游产品提出新的要求,并愿意为此额外付费。这也印证了中国酒店业近年来中端及精品酒店高速发展的市场动力,也是催化“酒店+地产”模式加速发展的行业背景。

  中国酒店业龙头企业铂涛集团与十方集团日前启动品牌战略合作,将在品牌输出、酒店运营、物业价值提升等方面展开合作。铂涛集团旗下麗枫、喆啡、希岸、窝趣品牌,分别与十方集团、合作地产商签约达成8个地产项目合作。

  铂涛集团副总裁张中皓说:“我们在业内最早开展“酒店+地产”模式的探索,通过连接社会优质资源,将为消费者落地美好酒店体验。”

  湖南不动产商会轮值会长、湖南住房租赁委员会主席唐斌认为,地产商的物业,如果能与品牌实力雄厚、运营能力丰富的酒店或公寓合作,不仅能高效激活存量物业的价值,还能顺应消费升级和旅游住宿经济高速发展的大势,真正从供给侧端升级优化,从而创造经济和社会双赢效应。

  有业内人士表示,“酒店+地产”模式能给物业带来稳定可观的收益,对物业空置去化起到了积极作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。