搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗药企免费为广州扶贫干部免费体检

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月12日 13:44     来源:中新网广东

广州扶贫干部获免费体检和小药箱


扶贫干部参观科普基地

  中新网广东新闻2月9日电 (蔡敏婕 杨媛)广药集团9日向全市扶贫干部发放了价值1500多元的健康体检券,还组织扶贫干部们参观全国科普教育基地、全国中医药文化教育基地等,并赠送“粤之盒”小药箱等作为新年礼物。

  当天,2018“感谢有您,情暖扶贫路”广州市关爱扶贫干部新春慰问活动在广州举行。广州市政府副秘书长高裕跃,广州市国资委党委书记、主任陈浩钿等出席慰问活动。

  据悉,广州市共派出工作组及驻村干部700多人,对口帮扶广东省内的梅州市、清远市共477个相对贫困村,并落实扶贫开发对象资金8.84亿元,建成优质高效生态农业项目249个、农产品电子商务平台130个等,使农民收入水平快速增长,全年有劳动能力的贫困人口人均可支配收入达7746元、全村农民人均可支配收入达9194元。

  国有企业是脱贫攻坚的主力军,在广东省确立三年脱贫目标后,广药集团从2016年5月起对口梅州市松源镇径口村、湾溪村、园岭村三个相对贫困村展开为期三年的精准扶贫工作任务。

  除了梅州地区的精准扶贫和对雅安的震后援建外,广药集团也开展援藏援疆工作,在西藏林芝建立藏灵芝GAP基地,还在鲁朗国际旅游小镇建设广药白云山藏式养生古堡,成为广东援藏重点项目。

  对于新一年的精准扶贫工作,广药集团计划不仅要全面完成三个对口扶贫村的脱贫任务,还会开展王老吉梅州产业园的招商工作,进一步拓阔产业扶贫的覆盖面。

  据介绍,广药集团去年销售收入已突破1000亿元大关,今年制定了“创新增效,推动高质量发展”的主题,希望通过三年的努力,到2020年末冲刺世界500强。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。