搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

廉江市人民医院获国家“进一步改善医疗服务行动计划”表彰

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月09日 23:50     来源:中新网广东

  近日,国家卫生计生委医政医管局和健康报社联合举办的“进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广暨下一阶段宣传工作启动会”在北京举行,廉江市人民医院荣获“2017年度改善医疗服务示范医院”,该院门诊部荣获“2017年度改善医疗服务优质服务岗”,该院信息科庞标志同志荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”。  

  2017年是“改善医疗服务计划”第一个3年的收官之年。按照国家卫计委《关于印发进一步改善医疗服务行动计划的通知》文件精神,近年来,廉江市人民医院深挖区域医疗服务改善的有效措施办法,在优化就诊流程、整合卫生资源、改善就医体验等方面取得了阶段性突出成效,提升了群众看病满意度,门诊急诊患者满意率为93.7%,全院药占比年均降低4.26%。

  医院连续七届在“中国县级医院·竞争力100强”排行榜中排名前44位,先后获得全国院务公开示范点、全国健康扶贫先进集体、全国首批管理创新示范单位、全国医药卫生行业诚信品牌示范单位、广东省先进基层党组织、广东省创争活动先进单位、广东省人文管理最具凝聚力单位、广东省诚信示范单位等多项荣誉;在“2016中国县级医院·竞争力100强”排行榜中排名第30位、在“广东省县级人民医院医疗服务能力”排行榜中排名第3位、在“广东省满意度最高的20家医院”榜单排名第13位,并被广东省委宣传部授予“省培育和践行社会主义核心价值观示范点”称号。(梁盛 黄跃 钟自斌)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。