搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州陆军预备役某部举行2018年春节战备动员誓师

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月09日 23:50     来源:中新网广东

广州陆军预备役某部举行2018春节战备动员誓师


誓师现场

  中新网广东新闻2月9日电 (程景伟 谢华)近日,广州陆军预备役某部举行2018春节战备动员誓师,全体官兵向军旗宣誓,全面提高春节战备水平和处突能力,确保广州春节期间安全稳定。

  据介绍,官兵们大部分非现役军人,他们来自各行各业,平时他们在各自的工作岗位上,是出色的公务员、医生、教师、律师、企业高管等,有的来自高等院校、科研院所、企业优秀的转业干部、退伍战士。他们不是现役军人,却同样身披戎装、肩扛军衔与现役部队官兵共同编组训练、共同遂行军事任务。

  去年整组以来,针对预备役部队长期存在的人员流动大、变动频繁的实际,采取集中编兵模式。部队与预备役官兵地方工作单位形成全方位多角度的实时长效沟通联动模式,预编人员素质得到大幅提升。“博士班”、“硕士排”成为整组后该部队的一大亮点。为预备役部队集中编兵,加快转变预备役部队战斗力生成模式等方面开展了富有成效的探索。

  春节前,该部队根据预备役部队官兵亦兵亦民的特点,有针对性地完善战备值班、战备预案、战备物资储备和战备拉动等方面的战备值班工作。特别是针对春节期间,广州市城区重要景点、花市人员密集等建立专项预案,做好常备无患,确保广州市民过一个欢乐祥和的春节。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。