搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤企拟投资36亿建东南亚最大航空培训基地

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月09日 11:03     来源:中国新闻网

中新社广州2月8日电 (蔡敏婕 汤小玲)广东美华航空电子研发建设项目8日在广州市花都区启动。该公司计划投资36亿元人民币,建设东南亚地区最大的航空综合体培训基地,主要从事航空设备研发、航空培训等业务。

  据了解,目前北京、上海和广州是中国内地三大国际航空枢纽,但从产业布局上看,三大国际航空枢纽仅广州新白云机场在航空飞行培训服务基地上是一片空白。

  广州市花都区称,美华航空是广州市获得中国民用航空中南地区管理局批准的唯一有筹建飞行训练中心资质的公司。该公司投资36亿建设中国内地乃至东南亚地区最大的航空综合体培训基地,总面积达300亩,项目涵盖飞行培训、空乘空保培训、签派员培训以及航空博览等业务。

  近年来,随着广州新白云国际机场的建设,花都区大力发展临空产业,专门规划了以航空公司、临空产业为主的“花都航空小镇”,推动航空总部集聚发展。

  据了解,美华航空将投入经费及人力资源,实现航空培训课件、视景等的自主开发,计划部署50台全动飞机模拟机用以研发、培训等,同时,该公司将建成集历史与现代化于一体的航空体验博物馆,其中包括亚洲最齐全的通用飞机展示馆与飞行体验中心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。