搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

涉案43万余元拒不执行判决 网上逃犯广州被擒

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月08日 23:51     来源:中新网广东

涉案43万余元拒不执行判决 网上逃犯东莞被擒

  中新网广东新闻2月8日电 (郭军 李晓英)2月8日,临近春节,为确保回家过年的旅客群众生命财产安全,广州火车东站派出所加大春运安保巡防力度,一举抓获一名涉案43万余元但拒不执行判决的网上逃犯李某某。

  当天,也是腊月23日,是中国北方民俗小年节气,也是旅客回家的高峰期,广州火车东站派出所抓住有利战机,不放过任何线索,搜寻违法犯罪嫌疑人。凌晨2时许,副所长卢颖与客运值勤队长刘骏带领民警和保安员加大了巡防力度,当卢颖与刘骏巡逻至广州火车东站七站台时,广州东开往信阳的3052次临客列车正在放行旅客。刘骏在进站上车的人流中,发现一中年男子形迹可疑,立即向卢颖打了一个手势,俩人十分默契地一前一后,将中年男子截住,经过调查询问和上网比对,确认中年男子正是网上通辑的逃犯李某某。

  经过审讯,嫌疑人李某某,现年44岁,河南省息县人。早在2011年3月19日,息县人民法院民事判决被告人李某某支付给魏某某赔偿款436409.42元。判决生效后,嫌疑人李某某一直未履行义务。为此,原告魏某某向息县人民法院执行局申请强制执行,法院受理后,依法向嫌疑人李某某支付了执行手续,但其仍然拒不执行。直到2017年9月28日,自诉人魏某某又向息县人民法院提起刑事自诉,要求追究嫌疑人李某某拒不执行判决罪的刑事责任。嫌疑人李某某闻讯后,落荒而逃。当地法院网上通辑嫌疑人李某某。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。