搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门去年外贸进出口总值1385.2亿元

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月08日 23:50     来源:中新网广东

  江门海关2月7日通报,去年江门市外贸进出口总值1385.2亿元,增长9.8%。其中出口1075.6 亿元,增长8.3%,进口309.6 亿元,增长15.4%。

  据了解,在进口方面,受2017年国际经济持续复苏影响,各类大宗商品成交价格持续上涨,叠加国内供给侧改革实施,大宗商品进口量价齐升。江门市前十大商品进口值占江门市进口总值的50.7%,主要是纸浆、初级形状塑料、纺织纱线、农产品等原材料,大部分商品均呈现增长趋势。

  同时,江门市贸易方式持续转向较高附加值的一般贸易,表明贸易结构持续向好。据统计,2017年江门市加工贸易进出口467.8 亿元,占江门市外贸总值的比重33.8%。而一般贸易进出口899亿元,增长12%,占比64.9%,比2016年提升1.3个百分点。

  在江门市进出口贸易中,香港、美国、欧盟(28国)、东盟和日本依次列前五位。此外,对“一带一路”沿线国家、拉丁美洲、非洲等新兴市场进出口增速较快。

  江门海关党组书记、关长陈大进表示,面对严峻复杂的贸易形势,该关按照海关总署统一部署,积极对接全国通关一体化,压缩货物通关时间三分之一以上,推进国际贸易“单一窗口”建设,优化机制、创新监管、升级服务,启动了“卡车航班”新模式、“一窗通”改革,利用“集约”和“智能”跑出了通关新速度,提高了外贸便利化水平,助力江门外贸发展质量和效益进一步提升。(建群 江关宣)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。