搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高州法院集中发放159万涉民生案件执行款

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月08日 23:49     来源:中新网广东

执行款集中发放

  中新网广东新闻2月7日电 (梁盛 梁天宇 茂法宣)“感谢法院、感谢法官!如果不是法院法官加班加点、辛勤工作,这笔款不知道什么时候才有着落。”申请执行人杨某秀拿到3万多元执行款后喜上眉梢,由衷地说道7日上午,广东茂名市高州法院举行涉民生案件执行款集中发放活动,为19件涉民生执行案件申请执行人发放执行款159万元。

  刘某炎诉黄某追索劳动报酬纠纷一案,高州法院于2017年7月31日作出一审判决:黄某须支付刘某炎劳动报酬175170元。判决生效后,黄某拒不履行支付义务。刘某炎急需拿到这笔款用以支付拖欠10多名工人2015年至2016年的工资,遂向高州法院申请强制执行。

  高州法院对该案立案执行后,迅速对黄某的财产状况进行了全面的查询,但没有发现有可供执行的执行的财产,于是依法将被执行人黄某列入失信被执行人名单,对其限制高消费。在本案执行过程中,承办法官发现黄某在经营炮竹销售,遂立即来到该炮竹销售点,但只有被执行人黄某家属在场。承办法官于是通过其家属电话通知黄某赶回销售点,并对其进行说服教育,明确告知其拒不履行法院生效裁判文书的法律后果。黄某经过教育、迫于执行威慑力,很快就认识到自己的错误,表示会尽快筹集资金支付工资。2月7日上午,刘某炎与黄某就支付劳动报酬事宜进行协商,经过承办法官的不懈努力,终于促成双方达成一致执行和解协议,黄某当场支付了170000元给申请执行人。

  据了解,2017年以来,高州法院共受理各类涉民生执行案件347件,办结334件,执行到位标的227.25万元,同比分别增长16.42%、15.37%和13.46%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。