搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

新年来临 “第十九福地”清远飞霞山迎春接“万福”

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月08日 23:44     来源:中新网广东

游客在飞霞山敲鼓祈福。


游客提前沾福气。


游客抽签。

  中新网广东新闻2月8日电 (记者 许青青)过年不想太奔波?最好轻轻松松游玩,又能福气满满?记者获悉,春节期间,广东省内就有不少景点推出特色活动,一次满足市民多个愿望,位于清远的福地飞霞山,近期迎春换新颜,几万个福字将飞霞山妆点得红艳艳,新春气息洋溢。

  据介绍,“福地”一词最早出现在东晋的道书上,全国共有“七十二福地”,广东省内道教福地仅有两处,均在清远市。据传,1700多年前,飞霞山就被道家第一传人曹盈确定为“福地”,大约1300年前被确立为“第十九福地”。另一处清远连州静福山,为“第四十九福地”。

  既然是“福地”,今年的新春迎春节目也少不了“福”。记者在飞霞山看到,现场几万个福字将飞霞山妆点得红艳艳,洋溢着浓厚的新春气息。提前沾福气的游客穿梭在“福海”中,或奔跑嬉笑,或驻足祈福,或互赠祝福,或自拍、合拍照片。“我们是从广州过来的,每年过年都开车来飞霞山祈福,今年春节因为要出国旅游,就提前来了,今年的新春气氛要更加浓烈一点。”游客张小姐说。

  据悉,春节期间飞霞山还有“百万红包摇一摇”活动,年初一到年初八,在飞霞山广场内,市民打开手机摇一摇,保证都能抢中红包,而且数目都是代表吉利的数字。此外,山上藏霞洞,道长将在那里给大家派福包。还有抽福签、地面跳跳飞行棋以及攻防箭等项目免费供游客玩耍。

  山中游览之后,还可以坐船游北江,两岸七十二峰飞霞山峰分布两岸。这七十二峰百态千姿,各有特色,其中明月峰、美人峰、漂香峰、玉女峰尤为秀丽。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。