搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018第8届亚太地坪展迈绿色环保新步伐

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月08日 23:43     来源:中新网广东

鸿威国际会展集团董事长王照云致辞


2018第8届亚太地坪展新闻发布会


探讨无溶剂地坪和水性地坪未来发展方向

  中新网广东新闻2月7日电 (记者 索有为)记者从7日举行的2018第8届广州·亚太地坪展新闻发布会上获悉,该届亚太地坪展将于5月9日-11日在广交会展馆B区举办,届时将与2018广州运动场地及地材展、2018广州国际涂料涂装展览会联袂展出。

  中国地坪行业以基础设施建设发展为核心,为推动国内外建筑地面的发展有着不言而喻的重要性。地坪材料广泛应用于工业厂房、房地产、学校、跑道球场、透水路面、医院等各种商业建筑及工业建筑地面。根据2017年1-8月的行业调研数据统计,地坪、运动场地、弹性地材行业的总产值达1000亿元。

  广东是中国地坪的发源地,绿色环保、水性涂料已成为中国地坪行业可持续发展的主旋律,环保是地坪行业发展的重中之重。组委会为推动珠三角地区地坪产业转型的步伐,2018年展会将开设5个馆展,展会规模50000平方米,将吸引来自中国、东南亚、欧美、中东、中亚等全球的专业买家团参观及采购。现场展品将覆盖地坪涂料及运动场地、弹性地材、涂料涂装等多个领域。

  对于全球买家观众的组织是鸿威国际会展集团的核心竞争力。组委会目前共搜集地坪行业工程公司数据12316条,总数据已达50559条,全国涂料工程公司数据45235条,全国体育跑道工程公司数据10209条、全国地材工程公司27417条等。

  发布会上,由马贝建筑材料(广州)有限公司、广州秀珀化工涂料有限公司等地坪行业知名企业共同探讨国内外无溶剂地坪和水性地坪未来的发展方向;广州格林斯柏体育设施有限公司、广州腾威科技股份有限公司、球场跑道、人造草行业知名企业共同探讨国内外塑胶跑道、人造草的未来发展方向。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。