搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头大学列“2018亚洲大学排行榜”第166位

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月07日 23:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月7日电(李怡青余珊燕陶怡)记者7日从汕头大学获悉,于北京时间2月7日《泰晤士高等教育》杂志(THE)发布的“2018亚洲大学排行榜”中,汕头大学在入选的350所亚洲优秀大学中列第166位。

  据悉,泰晤士高等教育机构是享有盛誉的教育服务机构,其每年发布的“泰晤士高等教育世界大学排名”及“亚洲大学排名”等一系列排名,被公认为是最具权威的全球高校榜单之一。“亚洲大学排行榜”采用13个独立指标,通过对每家大学的核心使命——教学、研究、知识传播以及国际影响力等方面综合评估而得出。此次共有63所中国内地高校上榜,广东省有4所高校入选,分别是中山大学、华南理工大学、汕头大学、暨南大学。

  记者采访了解到,自2015年以来,汕头大学在国际各权威大学排行榜上表现突出,接连跻身泰晤士高等教育世界大学排名、亚洲大学排名、世界年轻大学排名,以及CWUR世界大学排行榜、QS亚洲大学排行榜、USNews世界大学排行榜等。

  近日,汕头大学在科研和教学方面又取得突破性进展,医学院管轶教授团队的项目“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”荣获2017年度国家科学技术进步奖特等奖,工学院的“工程教育改革的探索与实践”案例荣获全国教育改革创新特别奖。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。