搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

四川高校师生鹏城寻访改革开放40周年历史足迹

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月07日 23:13     来源:中新网广东

四川高校师生鹏城寻访改革开放40周年历史足迹

  中新网广东新闻2月6日电 (苏运生 郭军)近日,川北医学院派出由1名教师党员、4名深圳籍学生党员组成的“寻访改革开放40周年历史足迹队”之深圳分队远赴鹏城,寻访改革开放40周年历史足迹。

  据悉,师生们通过探访蛇口改革开放博物馆、深圳大学、莲花山邓小平塑像、前海石、前海蛇口自贸区、腾讯大厦等地,沿走伟人足迹,回顾深圳改革开放的发展历程,感受深圳改革再出发的火热激情。

  在蛇口改革开放博物馆,作为首家参观该馆的外省高校,师生们跟着数字读历史,通过实物展品、仿真场景复原、互动式多媒体体验等,感受蛇口40年来的发展历程,并在留言处写下了“深圳,中国之春,蛇口,深圳之春”的心语。在莲花山邓小平塑像、前海石等处,师生重温“时间就是金钱,效率就是生命”的发展口号,深化“世界看前海,前海看世界”的发展理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。