搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

高铁订餐连送两次 孝心在高铁上延伸

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月07日 11:27     来源:中国新闻网
高铁订餐连送两次孝心在高铁上延伸
    图为乘务人员将王先生的的小纸条送到列车长手中 向芳彬 摄

  中新网广州2月7日电 (向芳彬 郭军)近日,朋友圈被一篇名为《母亲坐高铁忘带手机儿子订餐传话:妈别怕》的文章刷屏。讲述了一位老母亲乘坐高铁忘记带手机,儿子无法联系上母亲,通过高铁订餐传话的暖心故事。

  记者6日从铁路部门了解到,2月2日,旅客田女士从深圳北坐高铁G1022次去岳阳东,因为忘记带手机,儿子王先生担心她会迷路,情急之下在高铁订餐平台上预定了一份38元的湖南特产,并在留言中附带了一个小请求:请商家在送特产的时候顺便送上一张小纸条。“妈妈你别怕,有人来接您!”

图为长沙南站餐车乘务人员在等候列车进站 向芳彬 摄
图为长沙南站餐车乘务人员在等候列车进站 向芳彬 摄

  暖心之举感动了送餐的商家,他将王先生的订餐信息发在个人的微信朋友圈里,这被主管送餐商家的广州动车餐饮公司付雪梅看到,考虑到列车到达长沙南站已是21点35分,付雪梅担心快递小哥已经下班,她立刻联系长沙南站送餐点,并安排餐车乘务人员带了一张小纸条送到列车长手中,请列车长交给其母亲。

  按常规,送餐商家在21点已经下班不派送了,但他被孝心感动,不仅破例在非固定时间点为其母亲送上了订餐和纸条,还考虑到老人家舍不得在车上买吃的会饿着,还带给了一瓶水一个面包,考虑到50多岁的阿姨可能会有老花眼,工作人员特地将留言用大字体打印出来,做好细节为儿子的孝心传递温暖。

  就这样,一份承载着孝心和温暖的高铁订餐被误送了两次,温暖就像“接力棒”一样在高铁上无限传递,

  感恩父母,感恩铁路人。有人在夸赞王先生机智孝顺的同时,也为工作人员的贴心服务点赞。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。