搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港城市大学将在广东惠州建千亩校园

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月07日 11:21     来源:中国新闻网
香港城市大学将在广东惠州建千亩校园
    图为香港城市大学基金理事会联席主席、校长、大学杰出教授郭位与惠州市市长麦教猛在香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区合作备忘录签约仪式上签约。 宋秀杰 摄

  中新网惠州2月6日电 (记者 宋秀杰)为深度融入粤港澳大湾区的发展与深化粤港两地科研、教育的合作,2月6日,广东惠州市人民政府与香港城市大学在惠州宾馆小岛多功能厅签署“香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区”合作备忘录,香港城市大学将在广东惠州拟建设占地面积约1000亩的校园项目。

图为香港城市大学基金理事会联席主席、校长、大学杰出教授郭位在“香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区”合作备忘录签约仪上致词。 宋秀杰 摄
图为香港城市大学基金理事会联席主席、校长、大学杰出教授郭位在“香港城市大学惠州校园项目落户潼湖生态智慧区”合作备忘录签约仪上致词。 宋秀杰 摄

  据悉,香港城市大学位列全球最佳大学第49名,是亚洲10强大学之一,也是香港的重点大学之一。该校在广东惠州的校园项目,拟占地面积约1000亩,将分多期进行,一期教学项目将开设科学、工程、其他与科技或商业领域相关的一年期授课型研究生学历教育,及工程、科学、兽医学等领域的博士课程教育;一期科研项目将建立电子、光学、材料、机器人等多个科学及工程领域实验室,及动物医学诊断实验室、食品安全实验室两个生命科学实验室,同时将大力开展科技成果转化活动。

  香港城市大学基金理事会联席主席、校长、大学杰出教授郭位表示,香港城市大学将联合世界一流大学和一流学科建设标准的内地高校,依托自身的科研综合实力与科研成果转化能力为香港城市大学惠州校园项目引进世界一流的工程、生命科学、自然科学、工商管理、兽医学等领域的科研资源。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。