搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

助粤港澳青年拥抱未来科技 腾讯青年营同学会成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月06日 23:57     来源:中新网广东

三地同学互动


活动现场


腾讯青年营同学会成立

  中新网广东新闻2月4日电 (记者 郑小红)来自粤港澳湾区的百余学子2月3日至4日在深圳参加腾讯青年营年会活动,青年营同学会平台同时成立,该平台旨在为年轻人提供更多零距离接触科技的机会,希望通过科技创新、文化传承和国内外交流三个方面,打造有责任感的科技创新领袖。 

  同时,青年营同学会发布三项“专属福利”,为同学们打开“三扇门”,包括:夏令营和年会的一年两次主题营队;开放腾讯与合作伙伴在科技、文化及公益领域的主题活动参与机会;邀约知名人士组成“导师团”,分享经验并研讨热点话题。 

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾去年提出“打造粤港澳世界级科技湾区”的倡议后,“腾讯粤港澳湾区青年计划”也随之提上日程。腾讯青年营同学会平台是该计划的重要一环,承担着搭建更完整成长关注体系、帮助更多青年拥抱前沿科技、培养更多未来科技领袖的任务。 

  同学们还作为首批访问者参观了腾讯全球新总部滨海大厦。近年来,以腾讯为代表的内地高科技公司的飞速发展,让香港青年刮目相看。一位来自香港的同学说:“腾讯给了我们一个机会去了解世界500强的企业都在做什么,对科技有了新的认知,拓宽了眼界。” 

  腾讯集团市场与公关部总经理李航表示,希望通过建立青年营同学会这一青年社区,让每位同学都能成为一名连接者,连接更多优秀的青年;同时也能成为一位跨界者,可以在跨界的领域、学科中进行学习;然后成长为创造者,真正实现打造面向未来的3C人才。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。