搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

苏炳添夺世界室内巡回赛60米冠军 6秒47创造亚洲纪录

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月05日 11:10     来源:中新网广东

苏炳添捧杯


苏炳添在比赛中

  中新网广东新闻2月4日电 (唐贵江 刘义清)记者4日从广东省体育局获悉,北京时间2月4日凌晨,在国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站的比赛上,广东选手苏炳添在男子60米项目中一马当先,以6秒47的成绩夺冠,这一成绩也创造了新的亚洲纪录。这也是苏炳添继柏林室内赛之后,今年连续第二站夺冠。

  今年即将年满29岁的苏炳添,在此前在柏林的比赛中,曾跑出6秒55的成绩夺冠。再战卡尔斯鲁厄室内赛,苏炳添预赛处在第二小组,跑出6秒53的成绩排名小组第一,成绩已经优于此前在柏林夺冠时的6秒55。到了决赛,苏炳添状态继续提升,在第六道出场的他,出发后就确立领先优势,最终第一个冲过终点,跑出6秒47的成绩夺冠,创造新的亚洲纪录。

  此前在伊朗进行的亚洲室内锦标赛,伊朗选手塔夫蒂安以6秒51获得男子60米冠军,并创造今年该项目亚洲最好成绩,不过苏炳添在卡尔斯鲁厄再次刷新成绩,并连自己与卡塔尔选手托辛-奥古诺德共同保持的亚洲纪录一并打破,展现出绝佳的竞技状态。

  赛后苏炳添在微博上感谢国家队,感谢粉丝团体以及老婆林艳芳对他的支持,他说:“6.47属于中国的时刻!”而中国国家田径队回复:“再次恭喜添添!中国速度,为你骄傲!”

  苏炳添是广东中山人,1989年出生在广东中山,2006年进入广东田径队。2009年第一次夺得全国男子100米冠军;2011年,苏炳添以10”16的成绩打破男子100米全国纪录;2015年,苏炳添以9”99的成绩获得季军,成为历史上首位男子100米突破10秒大关的黄种人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。