搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2月1日起广州南站珠海、新会旅客可在一层候车进站

http://www.gd.chinanews.com    2018年02月01日 23:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月31日电 (记者 郭军)记者31日从广州南站了解到,自2月1日起,旅客从广州南站搭乘城轨列车去往珠海、新会方向,可直接在一楼东南、西南角广深城际候车室候车、检票、进站。

  今年春运客流激增,为缓解三楼高架候车室压力,方便旅客出行,铁路部门在广州南站一楼启用新的广珠城际候车室,建议广珠城际方向旅客尽量去一楼候车进站。

  据广州南站介绍,目前旅客候车、检票都统一在三楼候车室,但随着春运车站客流量的不断攀升,三楼高架候车室容纳压力巨大。同时,预测今年客流量将接近饱合,年内甚至超越设计候乘容量。广州南站计划从春运起,在一层设置广珠城际专用候车室,以此减轻三楼高架候车室的压力。与此同时,旅客在三楼候车层也能候车进站。

  据了解,广珠城际方向旅客去一楼候车进站十分方便。广珠城际候车室位于车站一楼西北角,有2000平方米候乘面积,旅客从地铁L、C口出来,门对门就可以乘车,减少了500米的行走距离。

  新启用的广珠城际候车室将在全国首推自动实名验证闸机,让旅客进站验票的过程更便捷。旅客只要通过自动验证刷脸设备进行验证后,在第二道检票口部分检票闸机实现“刷脸上车”。

  另外,旅客持红票在广珠城际候车室也可过自动闸机。原来旅客持红色纸质车票是不能通过自动闸机自助验票的。广珠城际候车室所有的进站口均安装了红票识别二维码,实现了所有旅客均可自助验证验票。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。