搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

周星驰:希望香港青年借大湾区东风到内地发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月29日 15:33     来源:中国新闻网
周星驰:希望香港青年借大湾区东风到内地发展
    周星驰出席广东省政协闭幕大会 廖树培 摄

  中新网广州1月28日电 (蔡敏婕)广东省政协委员、香港著名演员周星驰27日出席政协第十二届广东省委员会第一次会议闭幕大会,他表示目前关注文化创意产业发展,同时认为内地文创产业发展空间大,希望香港青年能借助发展粤港澳大湾区的东风到内地发展。

  周星驰称,创意很重要,粤港澳大湾区的融合有助于发展文化创意产业,目前有很多香港电影选择到内地取景等合作,他希望接下来研究,如何通过文创产业的合作促进城市间的发展,希望粤港澳大湾区能从资金、人手和政策方面帮助文创产业的发展。

  谈及香港青年北上到内地寻求发展机会,周星驰认为,就文创产业而言,粤港澳大湾区有很多发展机会,“我认为这里拥有很大的发展机遇,香港青年可以考虑北上发展。”

  周星驰表示,目前他基本都留在内地准备数个项目,项目内容都围绕电影等文化创意产业,“希望文化创意产业能得到发展,尽力而为,能做多少就做多少。”

  新一届广东省政协香港籍委员共101名,其中,周星驰、霍启山等人系连任委员。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。