搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国体育人才创新创业大赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月29日 14:49     来源:中新网广东

中国体育人才创新创业大赛启动仪式


浙商银行广州分行向健康猫提供20亿元战略授信


全国首个面向运动健康产业打造的SaaS管理系统发布

  中新网广东新闻1月28日电 (记者  索有为)健康猫SaaS系统上线新闻发布会暨中国体育人才创新创业大赛启动仪式,1月27日在广州举行,中国知名的以运动为核心的健康产业大平台健康猫,联合金融及创投机构、高校等,启动首届中国体育人才创新创业大赛,为体育人才创新创业提供锻炼与实践的平台。

  在中国健康产业形势持续向好的背景下,以退役运动员、体育院校师生为代表的体育人才,积极投身体育休闲健身、体育教育培训等运动健康服务领域,在全国建立了数十万私教工作室、运动健身场馆,形成了体育产业的B端。随着市场规模不断扩大,客户数量逐步上升,B端面临的管理与服务压力日益增加。

  健康猫当日发布全国首个面向运动健康产业打造的SaaS管理系统。据介绍,该系统是健康猫携手国家体育总局参与开发的智慧社区中心健身房健康物联网系统,通过会员健康管理、服务教学管理、商品销售管理等一系列服务帮助他们管理会员、运营场馆等,助力体育人才创新创业与体育产业蓬勃发展。

  健康猫创始人兼CEO大象在发布会上称,在运动健康服务中,体育人才是最合适的参与者。在新一轮的以科技为驱动的创业大潮中,体育人才的个体能力有限,需要创新平台通过以强大的创新能力、创新成果与参与者共享,从而提高消费者的服务体验和满意度。

  发布会上,浙商银行广州分行正式宣布与健康猫达成战略合作,将向健康猫提供20亿元战略授信。

  浙商银行广州分行副行长刘彩明表示,双方将利用创新金融服务结合互联网手段,为健康猫平台的创业者和参与对象提供全方位的特色金融服务。

  大象表示,这是健康猫继去年12月获得建设银行10亿元授信以来,再次获得大型商业银行的战略支持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。