搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州书法名家在千年商圈迎春送“福”

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月29日 14:35     来源:中新网广东

黎艺豪等广东书画名家在书写春联


众书画家向民众赠送“福”字


书画家和越秀电信负责人为老人家门贴上春联

  中新网广东新闻1月27日电 (记者  索有为)“2018年迎春送福嘉年华”活动1月27日在广州千年商圈北京街社区登场,从而拉开了广州羊城社区2018年迎春送福接福文化活动的序幕。

  当天,书画家们共为民众写福送福1000多幅,所书篆、隶、草、行、楷各种书法字体的“福”字,为农历戊戌春节即将来临的广州社区带来了浓郁的中国传统文化气氛。

  该活动由中国电信越秀分公司与中国文化艺术研究中心共同举办。当天下午,中国文化艺术研究中心主席陈志雄、副主席黎艺豪和苏宝源以及梁正刚、黎智树等10多位广东书画名家,坐镇广州北京街豪贤路广场嘉年华活动区,与电信系统业余书法高手们一起,为民众挥毫书写“福”字和春联。

  中国电信越秀分公司总经理赖宇锋和副总经理林川、周昱把书法名家所书的菱形红纸“福”字和喜庆春联,送到社区内多户民众家中,并为90多岁的林铨英婆婆等多户老人家门贴上仍散发着墨汁浓香的名家书法春联。

  据中国文化艺术研究中心主席陈志雄介绍,该中心除在在穗10多名书画家参加外,在各省市书法家协会任职的部分会员也寄来了“福”字作品。

  据悉,1000多幅名家所书“福”和春联还将分两天派赠给社区民众。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。