搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

第三届广州市福彩公益慈善项目大赛十佳项目出炉

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月29日 14:31     来源:中新网广东

第三届广州市福彩公益慈善项目大赛十佳项目出炉

  中新网广东新闻1月26日电 (蔡敏婕 印锐)第三届广州市福彩公益慈善项目大赛决赛日前在此间举行,最终“‘柠檬计划’广州市青少年性教育公益加盟计划”“麦子烘焙青年面包宅急送”等10个项目脱颖而出,获得第三届广州市福彩公益慈善项目大赛“十佳项目”的荣誉称号。

  作为广州市2017年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动之一,第三届广州市福彩公益慈善项目大赛由广州市慈善会等主办。三年来,该大赛支持和培育了一批公益项目,并创新比赛方式传递优秀项目的运营模式和理念,推动社会各界参与慈善以及社会创新活动。

  本次决赛有大方简约的PPT讲述,有精心剪辑的视频播放,有盲童孩子们带来的歌曲快闪,还有环卫工人子女带来的鼓乐民谣。虽然每个项目只有不过5分钟的展示时间,但在这短短的时间里,评委和观众们都看到了这些公益慈善项目对服务对象带来的成长,看到了这些参与社会治理创新的公益慈善项目让不同群体更好的协同,也看到了这些机构在开展社会服务成就别人的同时也变得比从前更好。正如一个参赛机构所说:“我们不怕慢,我们知道只要不停下来,彼岸就不会远。”

  主办方广州市慈善会负责人表示,本届福彩公益慈善项目大赛的主题是创建“慈善之城”,就要坚持政府主导、政社合作、跨界融合。公益项目可以借助慈善大赛的平台,通过多层次、多渠道、多形式的宣传,鼓励和引导爱心企业、社会公众广泛开展慈善为民活动。

  值得期待的是,本次大赛的十佳项目还会在今年3月举行的广府庙会之慈善庙会向社会进行重点推介,以进一步宣传羊城“慈善为民”的理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。